2008年6月12日木曜日

らあめん花月で『ラーメン街道一番星 湘南潮味』を食べてみる。

期間限定メニュー「ラーメン街道一番星 湘南潮味」発売|らあめん花月





ってことで、『夏』とか『海』っぽい商品名に惹かれ花月に行ってきました。




ネーミング:
これから、梅雨の季節を迎え、爽快な日々は遠ざかる…。しかし梅雨が明ければ、夏の海が待っている。永遠の憧れの地、湘南、そして江ノ島が…。『ちょっとノリの悪い時もこの一杯で爽快になって欲しい!!』そんなイメージからこのラーメンは『湘南塩味』いや『湘南潮味』と命名された!

具材:
ラーメン街道一番星ファンにはお馴染みの『燻しチャーシュー』『大判のり』『ほうれん草』!このラーメンには、やっぱりこのトリオは必須アイテムだ!

スープ&麺:
豚骨と鶏ガラを何度も何度も微調整し生まれた落ち着きのあるマイルドな塩味のスープ!そこに、今日、時代の主流となりつつあるガッツリ頬張るワイルド太麺が入る、あるようで無かった組合せ!



だそうです。



ずばっと食べた感想ですが、


豚骨と鶏ガラでとろとろのうまみが詰まったスープはとてもおいしかったのですが、別に爽快感はありませんでした。ほんと湘南とか関係無いし。



でも、僕は花月の中では一番味が好きかもです。



彼女と花月に行くと、いつも生にんにくを大量に入れられてにんにく辛いラーメンばかり食べているのですが、今回は男だけで行ったので特においしかったのかもしれません。



というわけで、ラーメンはおいしいので一度は食べてみてはいかがですか?



~たかあき~

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